среда, 9 октября 2013 г.

Цветущие кактусы

Сегодня пост совсем не связанный с рукоделием. Хочу показать вам мои любимые кактусы и суккуленты. Все лето растения радуют меня своими цветами. Раньше все кактусы жили у меня дома, а когда устроилась на работу, перевезла все туда. Как оказалось, не зря. Простор и воздух нравится всем ))
Это товарищ цветет практически все лето с небольшими перерывами. Насколько я смогла определить, называется он Mammillaria prolifera, семейство кактусовых.

А этот кактус, как выяснилось, очень редкий в природе.  Он напоминает предыдущий кактус, но отличается от него сравнительно крупными цветами различных оттенков красного цвета и своебразным строением семян, как рассказывается в этой статье. Цвел один раз за лето, достаточно продолжительно, несколькими цветками.
Самый "долгоиграющий" экземпляр моей коллекции. Как его зовут не знаю. Цветет с мая месяца, набирает бутоны и цветет все лето, уже и осень. Немножко болеет, да. Отцветет - удалю болезненные черенки.
Ну, и гвоздь программы суккулент Stapelia grandiflora. Цвел в этом году впервые. Огромный цветок с запахом какой-то тухлятины )) На вид очень милый пушистый цветочек.
За ним было очень интересно наблюдать. Рядом с распущенным бутоном есть еще один, но он не выжил, отпал. Выживает сильнейший )) Собирается цвести еще. Жду.
А вы любите кактусы?

6 комментариев:

  1. Чудесные колючки))) А этот огромный красный красавец - очень хищный на вид))

    ОтветитьУдалить
  2. Так вот как мой гаврик называется - Stapelia grandiflora. Он у меня цветет и цветет, раза четыре уже. А воняет как - жуть, хорошо хоть зона поражения не большая. Запах чувствуется только если близко подойти.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кать, я пока пост писать не начала, тоже не знала как он называется.
      Искала в поисковике как "вонючий кактус" ))

      Удалить
  3. Какие красивые! А у меня чего-то не цветут. Да и вообще почему то каждый год по одному кактусу погибает. Жалко так(((

    ОтветитьУдалить